Background Image
Поездка в Софиевский дендропарк (г. Умань) (15.10.2016)
17 Октября 2016

Поездка в Софиевский дендропарк (г. Умань) (15.10.2016)


Автобус прибыл за пол часа до поездки. Перед выездом оказалось что два участника проспали и нас стало меньше :)

2-х часовую поездку мы слушали сказки про Добрыню, дети с удовольствием смотрели на красоту за окном – чистое ясное небо, красивые бескрайние поля… Ближе к Умани небо закрыли тучи. Дорога была почти пустой.

По приезду к парку мы заказали экскурсию на два часа, в ходе которой нам рассказывали про местные растения (кем и когда были завезены), историю создания парка и его элементов (озёр, статуй, памятников и т.д.).

Первую половину дня было холодно (и очень сыро), но после окончания экскурсии и пикника стало теплее и веселее :) По дороге согревались бегая на перегонки до каких-то статуй, которые попадались нам на пути. На пикнике мы поздравили Чугаева Лёшу с днём рождения, каждый подарил свои подарки.

После пикника ребятам выделили свободное время на покупку сувениров, участие в различных конкурсах на местном рынке/ярмарке. Прежде чем расходиться мы оговорили состав команд (кто с кем ходит), место встречи и запас времени. Так же проконсультировали всех на что лучше НЕ тратить деньги и почему.

Далее по парку мы ходили без экскурсовода. Обошли несколько неизведанных мест, тропинок, фонтанов и смотровую площадку, с которой открывался вид на центральную часть парка.

Обсудив правила безопасности, манеры поведения и прочие мелочи, за которые можно выиграть отжимания, ребятам выделили свободное время на разведывание местных скал, рек и прочей природы :) Делая перерывы на чай с печеньками, все вдоволь налазились и напрыгались по местному рельефу. Порадовало то, что старшие помогали младшим в процессе исследования окружающего мира :)

Когда объявили сбор и начало обратного пути силы команды куда-то подевались и как-то сразу почти все устали :) Шли назад по новому пути через красивую беседку на вершине скалы, лесную тропинку вдоль речки, небольшие озёра.

Поездка назад сопровождалась общением, обменом впечатлениями от прошедшего дня, поеданием оставшихся запасов конфет и печенья с соком.

В Киев все приехали уставшими и довольными ;)